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Plumcake alla Nutella


Ieri sera, andando a fare la spesa, non ho trovato i miei biscotti preferiti nello scaffale “colazione”... Così ho deciso di fare questa torta asciutta alla Nutella che sostituisce alla grande i miei biscotti al cioccolato ;-)









Ingredienti:

4 uova
200 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
125 g di Nutella

Procedimento:

1)      Preriscaldate il forno a 180°C ;
2)     Sbattere 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa;

3)   Aggiungere un uovo intero, la farina setacciata e mescolare energicamente;


4)     Dividere l’impasto in due ciotole ;
5)     Sciogliere la Nutella a bagnomaria in modo che si sciolga un pò ;


6)     Aggiungere la nutella e la bustina di vanillina in uno dei due impasti ;
7)     Aggiungere il lievito nell’altro impasto ;
8)     Montare gli albumi a neve e integrarne una metà in un composto e l’altra nell’altro ;























9)     Prendere uno stampo per plumcake ; imburrare e infarinare almeno che si scelga uno stampo in silicone. Lo stampo in silicone ci evita di aggiungere ulterirore materia grassa ed è anche più facile da sformare;
10)     Versare il tutto alternando le due preparazioni  nello stampo ;


11)  Mettere in forno per circa 30 min ;
12)  Sformare e servire. Ottima da inzuppare nel caffè....  Ideale per cominciare la giornata in dolcezza...


Buona Spizzica !

2 commenti:

  1. Ciao, molto carina questa ricetta, ma non c'è nè burro, nè olio?

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  2. Effettivamente, non c'è né burro né olio in quanto la consistenza deve essere molto simili a quella del pane (pasta secca). Restiamo a tua disposizione per ulteriori dettagli. Letizia&Daniela, Le Spizzicate.

    RispondiElimina

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