Select Language

Cavolfiore Cromatico

Oggi vi proponiamo una ricette a base di cavolfiore che uniremo al rosso dei pomodorini, al viola della cipolla e al verde del prezzemolo; una esplosione di colori e contrasti aromatici davvero deliziosi.
Un piatto unico per i vegetariani, contorno gustoso per tutti gli altri, eccovi la nostra ricetta...





Ingredienti:

500g di cavolfiore
2 patate grosse
4/5 pomodori ciliegia
Per la salsa:
25 gr di burro (o margarina)
1 cipolla rossa (o un porro)
1 Cucchiaino di maizena (o fecola di patate)
75 gr di formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale e Pepe





















Procedimento:

1)      Cuocete il cavolfiore in una pentola d’acqua bollente per 10 min. Scolate e mettere da parte. Fate lo stesso con le patate (utilizzate la stessa acqua nella quale avete bollito il cavolfiore);
2)     Ora, prepariamo la salsa: sciogliete il burro in una pentola e fatevi saltare la cipolla per un minuto. 


3) Incorporare quindi un cucchiaino di maizena e cuocete per un’altro minuto, mescolando di continuo. Aggiungere il formaggio e un pò di prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe e mescolate sino ad ottenere una salsina densa;

4)  Adesso possiamo trasferire il cavolfiore e le patate in una pirofila; aggiungere i pomodorini ciliegia e versatevi la salsa;


5)   Infornare per 20 minuti a 180°C (finché non si sia formata una crosta dorata);


6)     Sfornare, guarnire di prezzemolo fresco (facoltativo) e servire subito.



Buona Spizzica! 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...