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Chou-Fleur Chromatique


Aujourd’hui, nous vous proposons une recette à base de chou-fleur que nous marieront à des tomates cerise bien rouges, un bel oignon couleur pourpre et du persil. Une véritable explosion de couleurs et de contrastes aromatiques vraiment délicieux.
Un plat complet pour les végétariens ou tout simplement une idée savoureuse à servir en accompagnement...



Ingrédients:

500g de chou-fleur
2 grosses pommes de terre
4/5 tomates cerises
Pour la sauce:
25 g de beurre (ou margarine)
1 oignon rouge (ou un poireau)
1 C. à café de maizena (ou fécule de pomme de terre)
75 g de fromage râpé
Persil haché
Sel et Poivre













Préparation:

1)  Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et réservez. Faites de même avec les pommes de terre;
2)  Maintenant, préparons la sauce: faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l’oignon émincé pendant une minute


   3) Incorporer une cuillère à café de maizéna et laisser cuire une petite minute; continuez  à  mélanger. Ajouter le fromage et un peu de persil. Assaisoner de sel et de poivre et mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une sauce bien épaisse;


         4) Nous pouvons transférer le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à four;   
          ajoutons les tomates cerise et enfin, versez la sauce;



              5) Mettre au four faire et laisser cuire pendant 20 min à 180°C (jusqu’à ce se forme une     
                   belle croûte dorée);





                  6) Juste avant de servir, parsemez de persil frais (facultatif). 

 

Buona Spizzica! 

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